POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.

A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

 

PROTECCION DE DATOS PERSONALES – PRIVACIDAD

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa en protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad técnicas y organizativas, según lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de Europa UE 2016/679 (RGPD) y en la Ley 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD-GDD)

El prestador pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos: 

  1. Datos del Responsable del tratamiento.

  2. Finalidad.

  3. Legitimación.

  4. Destinatarios.

  5. Procedencia.

  6. Información adicional.

Cuando precisemos obtener información personal por su parte, siempre se solicita que nos la proporcione de manera voluntariamente y de forma expresa.

En cumplimiento la normativa en Protección de Datos de Carácter Personal, consiente explícitamente a que los datos personales facilitados, sean tratados bajo nuestra responsabilidad, para realizar las siguientes finalidades:

 

 1.- Gestionar nuestra relación y ofrecerle el servicio solicitado personalizado.

 2.- La tramitación de consultas, asesoramiento, encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL.

 3.- Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias sobre nuestros productos por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales.

Todos los datos solicitados son obligatorios, de no facilitarlos, sería imposible llevar a cabo la finalidad para la que se solicitan en cada caso.

 

INFORMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo. Para ello, se indica la siguiente información:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

FABIAN MIRON GAMERO.

B06299614.

C/ MUÑOZ TORRERO 21 - 06001 - BADAJOZ.

924220562.

administracion@clinicaderma-alergia.com.

1.1. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

 Jesús Manuel Portero Pagador

 C/ Francisco Guerra 12 Portal 4 1ºC, 06011 Badajoz (España)

 privacidad@clinicaderma-alergia.com

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar las siguientes finalidades:

  1. CLIENTES: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.

 

  1. PROVEEDORES: La gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto.

 

PACIENTES: realizar la gestión del historial clínico del paciente; el estudio, diagnostico, prevención y tratamiento de las alteraciones leves o graves relacionadas con la dermatología y alergología; el envío a su número de teléfono móvil, que voluntariamente nos ha facilitado, de recordatorio de citas y campañas de prevención

  1. relacionados con el tratamiento o intervenciones realizados por SMS o por la red social WhatsApp de mensajería instantánea.

 

la realización de videoconferencias para la atención sanitaria mientras dure las medidas de restricción presencial ocasionadas por la alerta sanitaria.

 

  1. IMÁGENES: Solicitud de su consentimiento para el uso de los datos personales contenidos en su historial clínico, más concretamente, de su imagen en relación a su evolución tras la intervención o tratamiento recibido, para su difusión en congresos, cursos o conferencias.

 

  1. GESTIÓN DE SELECCIÓN DE PERSONAL: Realizar los procesos de selección de personal.

 

  1. FORMULARIOS DE CONTACTO: Sobre los formularios de contacto de nuestra Web, atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

 

En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán:

  1. Mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

 

  1. Sobre los datos de los pacientes, los datos se conservarán, como mínimo cinco años, según consta en la normativa estatal Ley 41/2002 vigente en la materia y de quince años acorde a los establecido en la normativa autonómica Ley 3/2005, contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial.

 

  1. En lo relativo a la publicación de las imágenes en formatos gráficos y vídeos gráficos obtenidos por la participación en las diversas actividades realizadas por nuestra entidad, así como del envío de comunicaciones informativas o promocionales o sobre nuevos eventos o concursos, mientras no solicite la supresión de sus datos.

 

  1. En la gestión de los currículums, dos años desde la última interacción.

 

  1. En referencia los datos obtenidos a través de los formularios de contacto, mientras no solicite la supresión de sus datos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  1. CLIENTES:

  1. Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados.

  2. Interés legítimo del Responsable: La utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación. Enviar comunicaciones comerciales e informativas que entendamos puedan ser de su interés, incluso por vía electrónica.

  1. PROVEEDORES:

  1. Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto de los proveedores.

  2. Interés legítimo del responsable: La utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación.

  1. PACIENTES:

  1. Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados.

 

  1. Interés legítimo del Responsable: Debido a las medidas temporales establecidas sobre la alerta sanitaria, y siempre que su compañía aseguradora no nos proporcione un canal operativo diferente de comunicación, procederemos a implantar nuestros propios canales, de forma que podamos atender su demanda sanitaria de forma ágil y de fácil utilización por todos, que se basarán en llamada telefónica, correo electrónico o videoconferencia a través de la aplicación de red social WhatsApp y Skype, mientras dure dichas medidas de restricción sobre la consulta presencial.

De la misma manera, podríamos realizar el envío de SMS o por la red social WhatsApp, de recordatorio de citas y campañas de prevención relacionados con tratamiento e intervenciones realizados, al número de teléfono móvil que voluntariamente nos facilitado.

 

  1. Consentimiento del interesado: Realizar la gestión administrativa y custodia del historial clínico para el tratamiento de datos de salud en una correcta asistencia sanitaria; la realización de fotografías de aquellas zonas corporales a tratar exclusivamente para su estudio e incorporación a la historia clínica, así como para la aplicación de tratamientos o futuras intervenciones quirúrgicas.

  1. IMAGENES:

  1. Consentimiento del interesado: Tratamiento de su imagen en relación a su evolución tras la intervención o tratamiento recibido, para su difusión en congresos, cursos o conferencias realizadas por esta clínica y relacionados con su actividad.

 

  1. GESTIÓN DE SELECCIÓN DE PERSONAL:

  1. Consentimiento del interesado: Gestionar los Curriculum Vitae recibidos y realizar los procesos de selección de personal.

  1. FORMULARIOS DE CONTACTO:

  1. Ejecución de un contrato: Atender su solicitud.

 

  1. Consentimiento del interesado: Enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

 

  1. CLIENTES:

  1. Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

  2. Entidades bancarias, con la finalidad de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).

  1. PROVEEDORES:

  1. Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

  2. Entidades bancarias, con la finalidad de realizar los pagos correspondientes (requisito contractual).

  1. PACIENTES:

  1. Siempre que fuera necesario, a hospitales privados y patólogos, con la finalidad de realizar las intervenciones quirúrgicas, así como el envío de las muestras obtenidas de la intervención para su posterior estudio y análisis.

 

  1. IMAGENES:

 

  1. Usuarios de nuestra web, espacios de redes sociales y asistentes a congresos, con la finalidad de promocionar y divulgar los casos de éxito.

 

  1. GESTIÓN DE SELECCIÓN DE PERSONAL: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

 

  1. FORMULARIOS DE CONTACTO: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

 

  1. ¿Transferencias de datos a terceros países?

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países por la utilización

de redes sociales como WhatsApp como medio de comunicación y para la realización de videoconferencias, y de Facebook y Twitter en el tratamiento de imágenes de pacientes que utilizaremos, previo consentimiento expreso, con fines promocionales y divulgativos de nuestros servicios:

  1. Facebook Ireland Limited, con la finalidad de Prestación de servicios de red social para publicación de contenidos. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Cláusulas tipo de protección de datos. Puede consultar información adicional en: 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda; https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970; https://es-es.facebook.com/about/privacy/update.

  2. WhatsApp Ireland Limited, con la finalidad de prestación de servicios de red social para el envío de mensajería instantánea como medio de comunicación. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Cláusulas tipo de protección de datos. Puede consultar información adicional en: Política privacidad, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland; https://www.whatsapp.com/contact/?subject=privacy&eea=1; https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a privacidad@clinicaderma-alergia.com o C/ Francisco Guerra 12 Portal 4 1ºC, 06011 Badajoz (España).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

El consentimiento otorgado es para todas las finalidades indicadas cuya base legal es el consentimiento del interesado. Tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en CLINÍCA DERMATOLÓGICA DR. GINÉS SÁNCHEZ HURTADO SL proceden del propio interesado o su representante legal.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos.

  • Direcciones postales y electrónicas.

  • Información comercial.

  • Datos económicos.

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Datos relativos a la salud.

Clínica autorizada por:

© 2020 Clínica Dermatología Y Alergía S.L